Ekspedisi

Ekspedisi adalah kegiatan melakukan sebuah perjalanan selama beberapa hari untuk merefleksi kehidupan nyata. Para siswa/i belajar cara mempersiapkan bekal untuk sebuah perjalanan seperti halnya menjalani kehidupan. Sikap santun, kehati-hatian, disiplin, persiapan matang dan aturan yang jelas serta kedekatan dengan Alloh SWT adalah beberapa hal yang menjadi penekanan dalam kegiatan ini.

Magang

Magang merupakan sebuah refleksi menyiapkan kemandirian finansial melalui kegiatan wirausaha. Dengan kegiatan ini siswa/i memahami bagaimana proses wirausaha diawali dan dijalankan, selain itu diharapkan siswa/i bisa meniru dan menerapkan kemampuan dan sikap para wirausahawan.

Ekspo dan Presentasi Bisnis

Ekspo dan presentasi bisnis adalah kegiatan lanjutan setelah melakukan magang yang merupakan proses memba- ngun kepercayaan diri dan berkomunikasi dengan mempresentasikan, memamerkan serta menjual produk hasil magang. Dalam kegiatan ini untung dan rugi bukanlah sasaran utama tetapi proses komunikasi yang baik.

Learn to Maestro

Learn to maestro adalah kegiatan magang kepada seorang ahli dalam bidang tertentu sesuai passion anak. Dalam program ini, siswa mengikuti seluruh aktivitas maestro dan diharapkan mampu meneladani spirirt dan skil dari sang maestro.

Pembelajaran Berbasis Proyek

Pembelajaran berbasis proyek sebagai bentuk implementasi pembelajaran terintegrasi berbasis alam dan potensi lokal, Sekolah Menengah Sekolah Alam Bogor menyelenggarakan pembelajaran berbasis proyek. proyek tersebut seperti; Green Energy, Sekolah Mitra Masyarakat dan Budaya Nusantara.

Kelas Malam

Pendidikan Disaat Malam

Kelas malam Adalah aktivitas pemberian motivasi, pencerahan dan penanaman nilai-nilai spiritual kepada para siswa/i yang dilakukan dengan bermalam di sekolah.

Club Taekwondo

Program pembinaan dilakukan, melalui latihan rutin dengan mengarahkan para siswa ke dalam tiga jalur :
- Kyorugi (Fighting)
- Pomsae (Art Martial)
- Pomsae Dance (Art Martial Dance)

Club Tari

- Sebagai ajang pencarian bakat seni dijalur prestasi
- Mengasah otak kiri dan otak kanan
- Mencedaskan emosional anak didik

Club Catur

Materi :
- Pengenalan notasi catur
- Pengenalan langkah tiap bidak
- Mini game dengan jam catur
- Konsep dasar pembukaan
- Teori dan praktek remis
- Serangan ganda

Club Robotic

Target:
- Mempermudah siswa/i memahami sains dan teknologi
- Bergabung pada ajang kompetisi baik tingkat nasional maupun internasional

Club Biola

- Sebagai ajang pencarian bakat seni dijalur prestasi
- Mengasah otak kiri dan otak kanan
- Mencedaskan emosional anak didik

Club Desain Animasi

Target :
- Pemahaman siswa terhadapo teknologi komputer dan multimedia
- Menghasilkan karya yang berkualitas dan bernilai jual

Club Futsal

Target :
- Ajang pencarian dan penempaan bakat siswa
- Menghasilkan bibit atlet futsal sejak dini
- Salah satu jalur prestasi siswa dalam bidang olahraga

Club Renang

Target:
- Berprestasi dalam olahraga renang
- Mampu bersaing dalam kegiatan sekolah ataupun daerah

Subscribe RSS Feeds

Email Newsletter

Masukkan Alamat Email Anda untuk berlangganan Artikel dari kami.

Visitor SAP

1.png3.png4.png4.png0.png3.png
Hari Ini21
Kemarin120