Outbond

Belajar Bersama Alam

Outbond adalah aktivitas pembangunan fisik siswa/i, mendidik keberanian, percaya diri, kerjasama dalam tim dan hubungan sosial lainnya. Cita – cita besar dari kegiatan outbound adalah membangun karakter tangguh seorang pemimpin.

Kunjungan Edukatif

Kunjungan Edukatif dan Study Tour

Kunjungan edukatif merupakan aktivitas belajar dari realitas sesungguhnya yang ada di lingkungan sekitar untuk menambah pengetahuan dan membiasakan membangun hubungan sosial yang lebih luas. Aktivitas ini dilakukan dengan mengunjungi objek ilmu pengetahuan, lembaga/instansi, kelompok masyarakat, orga- nisasi, individu pada profesi tertentu, public service, community helpers dan lain sebagainya.

Home Visit

Kunjungan ke Rumah

Home visit adalah aktivitas kunjungan ke rumah siswa/i untuk melakukan aktivitas pembelajaran. Selain untuk mengenalkan adab bertamu dan adab menjadi tuan rumah, lebih luas lagi kegiatan ini dilakukan dalam kerangka mengenal lebih dalam dan menjalin kedekatan dengan keluarga siswa/i yang dikunjungi.

Temu Tokoh

Bertemu Dengan Tokoh-Tokoh yang Menginspirasi

Temu tokoh adalah kegiatan menghadirkan guru tamu yang merupakan nara sumber langsung dari tema yang sedang dipelajari. Dalam kegiatan ini siswa/i dapat berdiskusi langsung dan mendapatkan cerita inspiratif dari guru tamu tersebut.

[row]

Ceria Camp (Untuk Siswa/i Pra Sekolah)

Kebebasan Bermain Bersama Alam

Camp ceria merupakan aktivitas bermain dan belajar di alam bebas dalam lingkungan sekolah yang mengasah kemandirian.

Subscribe RSS Feeds

Email Newsletter

Masukkan Alamat Email Anda untuk berlangganan Artikel dari kami.

Visitor SAP

1.png3.png4.png4.png0.png3.png
Hari Ini21
Kemarin120