Peduli anak jalanan, puluhan komunitas gelar Pesta Dolanan

Nilai butir ini
(0 pemilihan)

Dalam rangka merayakan Hari Anak Universal, puluhan komunitas dari pelbagai kalangan menggelar Pesta Dolanan Anak. Adapun tema diangkat, yakni permainan tradisional nusantara. Kegiatan ini sekaligus sebagai kampanye bagi hak anak.

Acara yang diselenggarakan di Area Sekolah Alternatif Anak Jalanan (SAAJA), Jakarta, Sabtu (5/12). Ketua panitia Pesta Dolanan Anak, Wulan menuturkan, setidaknya ada 10 hak bagi anak yang dikampanyekan. Mulai dari pendidikan hingga menjadi bagian pembangunan.

"Hak untuk mendapatkan pendidikan, perlindungan, identitas, status kebangsaan, makanan, akses kesehatan, rekreasi, kesamaan, peran dalam pembangunan," terang Wulan.

Acara ini dibuka mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Adiyaksa Dault. Dalam sambutannya, dia mengkritik masih adanya anak jalanan dieksploitasi.

Kondisi ini, kata dia, masih menunjukkan sikap pemerintah masih tidak peduli dengan hak anak-anak.

"Ada anak jalanan yang dieksploitasi dan cara penanganannya tidak bisa ditangkap tapi ditampung dan didik, ini tugas Pemerintah dan masyarakat," kata Adiyaksa.

Acara yang dihadiri ratusan anak jalanan, ibu-ibu dan sebagian anak SD di Jakarta. Berbagai pertunjukan seni juga ditampilkan seperti tari anak-anak, senam ibu-ibu dan kelompok bernyanyi anak.

Baca 144962 kali Terakhir diubah pada Desember 07 2015
Sekolah Alam Bogor

Sekolah Alam Bogor bertekad menjadi sekolah percontohan tingkat nasional yang mengimplementasikan model pembelajaran terintegrasi berbasis alam dan potensi lokal. Untuk mewujudkan visi tersebut, Sekolah Alam Bogor terus menerus melakukan upaya perbaikan terutama pada tiga hal yang menjadi pilar kunci mutu sekolah, yaitu peningkatan kualitas guru, pengembangan metode pembelajaran yang efektif serta penyediaan sumber dan media belajar yang

Subscribe RSS Feeds

Email Newsletter

Masukkan Alamat Email Anda untuk berlangganan Artikel dari kami.

Visitor SAP

1.png3.png4.png4.png0.png3.png
Hari Ini21
Kemarin120